Découvrez la culture de la spiruline chez SpirAL des Sables à Varennes-sur-Loire à 10 minutes de Saumur.
Amandine, technicienne en agro-alimentaire et ingénieure agronome passionnée par les cultures aquatiques, vous propose de découvrir la culture de la spiruline (une micro algue bleue-verte ou cyanobactérie) directement à la ferme SpirAL des Sables.
La Spiruline a de nombreux bienfaits sur notre corps, c'est l'aliment le plus complet après le lait maternel. Les premières preuves de consommation de ce trésor nutritionnel remontent à l'Antiquité chez les Aztèques.
La spiruline Spiral des Sables est cultivée en Anjou, près de Saumur, à Varennes-sur-Loire. Elle croît en eau douce, chaude et alcaline, dans des bassins protégés des éléments par une serre.
C'est une culture saisonnière car la belle a besoin de chaleur et de soleil ; elle se récolte d'avril à octobre. Production de spiruline paysanne, 100% française, 100% superaliment, 100% bien-être.