Le Laboratoire de Dégustation
Activités culturelles

École de Dégustation

"Et j'ai enfin trouvé les mots pour exprimer la délicatesse de ses larmes, l'élégance de sa robe, et plus jamais le vin ne sera regardé, senti, ni goûté pareillement..." Jean Bellard, fondateur de l'école.

Au programme :
- Visite des caves avec toutes les étapes d'élaboration de nos "Brut de Loire",
- Découverte de la bibliothèque à étiquettes et des archives,
- Au laboratoire de dégustation avec notre animateur sommelier : découverte/dégustation des "Brut de Loire" Bouvet Ladubay - Saumur Brut & Crémant de Loire ; analyse sensorielle du vin, initiation à la dégustation et aux arômes du vin (option repas avec mariage du vin et de la gastronomie)

Pour prolonger l'école et en option il est possible de participer au mariage du vin et de la gastronomie autour d'un déjeuner sur les bords de Loire ou d'un dîner aux chandelles en caves.
7/7 toute l'année sur rendez-vous, matinée ou après-midi.

Horaires

Du 02/01/24 au 31/12/24
  • Lundi :
    ouvert
  • Mardi :
    ouvert
  • Mercredi :
    ouvert
  • Jeudi :
    ouvert
  • Vendredi :
    ouvert
  • Samedi :
    ouvert
  • Dimanche :
    ouvert

Fermeture(s) exceptionnelle(s) : 1er janvier , 25 décembre , 03 Déc 2023 , 10 Déc 2023

Tarifs

Du 02/01/24 au 31/12/24
  • Adulte 30€ à 60€

Tarif par personne pour des groupes de 10 à 50 personnes.
Devis personnalisé sur demande.

  • Modes de paiement : Carte bancaire/crédit, Chèque, Espèces

Informations pratiques

Langues parlées
  • Français
  • Anglais
Age
  • Age minimum : 21 ans
Critères Tourisme adapté
  • Accessible en fauteuil roulant avec aide
  • Accessible en fauteuil roulant en autonomie
  • Revêtement dur
  • Zone de circulation dégagée
  • Mobilier/Comptoir d'accueil adapté aux personnes en fauteuil roulant
  • WC + barre d'appui + espace de circulation
  • Possibilité de déposer quelqu’un devant le site

Coordonnées

Bouvet Ladubay
11 rue Jean Ackerman
Saint-Hilaire-Saint-Florent
49400 Saumur